Teamfight Tactics

Deck Guide

Teamfight Tactics - 4 dicas para começar quebrando tudo no Set 6.0

, Comment regular icon0 comments

Confira 4 dicas importantes para você começar o set 6.0 sabendo de tudo que precisa para ganhar partidas em Teamfight Tactics: Bugigangas e Engenhocas.

Edit Article

O lançamento de uma nova coleção é sempre uma ótima forma de novos jogadores conhecerem o jogo e jogadores antigos se divertirem com as novidades. Para você se divertir quanto antes com o Set 6.0 de Teamfight Tacticslink outside website, trago 4 dicas essenciais.

Economia do TFT

A principal mudança do set 5.5 para o 6.0 é que não temos mais a benção que aparecia ao chegar em 40 de vida. Ela dava um suporte e chance de alguém que não começou muito bem poder voltar para o jogo com mais facilidade.

Ad

Caso você esteja familiarizado com sets passados de TFT, o sistema de economia atual é parecido com o do set 3.5, valorizando não só quem sabe o passo-a-passo que explico aquilink outside website, mas também quem abre com sequência de vitórias ou derrotas.

O ouro adicional que você ganha por sequência acaba sendo extremamente importante para chegar aos 50 de ouro cedo, além de trazer ou consistência de mesa em sequência de vitórias, ou não precisar fazer itens não otimizados em caso de sequência de derrotas.

Image content of the Website

Você abriu muito bem e ganhou o estágio 2-1? Use seus itens e seu ouro para tentar manter essa vantagem e forçar mais vitórias a seguir.

Abriu mal e perdeu o 2-1? Olhe para a mesa dos seus oponentes e faça uma mesa que seja fraca, mas que não perca muita vida. Venda suas unidades do banco sempre que for fechar dezena de ouro (10, 20, 30, 40, 50) e busque a sequência de derrotas até chegar em 50 de ouro.

Fazendo isso com consistência, você terá uma quantidade absurda de ouro a mais que seus oponentes para trabalhar em cima o mais cedo possível, podendo voltar para o jogo.

Aprimoramentos

A novidade deste set são os aprimoramentos que aparecem três vezes durante a partida para todos os jogadores e dão três opções aleatórias para escolherem. O aprimoramento pode ser algo como buffs extras, itens, emblemas ou um efeito extremamente impactante como seus juros contarem até 70 ou até mesmo a sua loja mostrar campeões de uma loja acima do seu nível atual.

Definitivamente escolher o aprimoramento certo é vital para o rumo da partida. Meu conselho é na primeira vez que aparece a escolha, você não pegar um aprimoramento que beneficie um tipo específico, uma vez que o jogo pode acabar não dando os recursos para você continuar naquele tipo em si.

Foque primeiro em algum buff genérico, itens/componentes ou algo que ajude na sua economia. Desta forma, não importa para onde o jogo te leve em questão de recursos, você poderá sempre ir para a melhor opção e aprimorá-la com mais informação nas outras duas escolhas no futuro.

Outra parte importante é fazer o Scout, que é o ato de olhar no tabuleiro dos seus oponentes em busca de informações como posicionamento, itens, que composição estão fazendo e neste set, scoutar atrás de saber quais aprimoramentos seus oponentes pegaram é extremamente importante para saber que rumo estão tomando e até mesmo como jogar contra a estratégia deles.

Teve oponentes que pegaram o aprimoramento que ignora parte da armadura? Foque em fazer itens que dão vida ao invés de armadura.

Muitos oponentes pegaram aprimoramento de assassino? Ajuste seu posicionamento para a sua peça que é fonte de dano não ficar exposta.

Impacto das estrelas

Diferente do Set 5.5 que dava um item completo dourado que impactava o rumo da partida, a itemização aqui é importante, mas acaba sendo um pouco ofuscada pelo fator de se ter poucos componentes para se trabalhar ao longo da partida.

Ad

Sendo assim, algo que impacta diretamente no desempenho da sua mesa é o nível de estrelas das suas peças. Muitas vezes ter peças 2 estrelas na mesa sem sinergia acaba sendo mais impactante do que uma sinergia em específico com peças de 1 estrela.

Sendo assim, para maximizar suas oportunidades de subir de nível suas peças, sempre opte em pegar parzinhos que aparecem na sua loja cedo e eventualmente você subirá algum deles para 2 estrelas.

Dicas Gerais

- O tipo Mutante tem efeito diferente toda partida. Se possível, olhe qual é o efeito durante aquela partida para saber se será viável para você ou não;

- O holofote gerado pelo tipo Socialite é a mesma casa do tabuleiro para todos os jogadores e é aleatória toda partida. Saber onde será o holofote é vital para saber se encaixa na sua estratégia e principalmente para saber onde a principal fonte de dano dos seus oponentes provavelmente estará;

- Neste set temos Blitzcrank, jogue em volta dele quanto antes por ser uma unidade extremamente forte e que custa apenas duas moedas. Ele já começa a partida puxando o inimigo mais distante dele, então nunca coloque seu carrier nos cantos, sempre coloque algo fraco para ser puxado pelo Blitzcrank ao invés disso;

- O tipo Mercenário funciona quase igual ao tipo Fortuna do set 4.0 e 4.5, sendo assim, o que você quer no começo é uma sequência de derrotas. Ao atingir níveis maiores de Mercenários, o ideal é passar a se importar em vencer;

- O tipo Sucateiro se beneficia de componentes em suas unidades Sucateiro, sendo assim uma ótima opção de early game, já que você não precisa se comprometer fechando itens cedo para fortalecer sua mesa.

Finalizando

O set está só começando, mas já temos um monte de novidades como os novos estrategistas Vi, Jinx e Ekko em versão Chibi e no futuro próximo teremos o modo 2x2x2x2, que será uma experiência completamente diferente de se jogar TFT com seus amigos em um modo de dupla.

Jogou o set, mas não entendeu algo? Deixe nos comentários as suas dúvidas que eu responderei.